place-to-sustain
Notre contribution au développement durable
Dans le secteur de l'hôtellerie en particulier, nous avons le pouvoir de contribuer activement à la réduction des émissions de CO2. Voici ce que nous avons fait jusqu'à présent :
Notre objectif jusqu'en 2025 :
Le plus haut niveau «Swisstainable III - leading».
Garden Park Zug AG a décidé de participer au programme de durabilité «Swisstainable»* de Suisse Tourisme. Pour ce faire, nous avons déjà franchi avec succès la première des trois étapes menant au niveau «Committed». Cela signifie que nous nous sommes officiellement engagés en faveur de la durabilité, que nous avons effectué un contrôle complet du développement durable et que nous avons pris les mesures de durabilité correspondantes. La prochaine étape consistera à affiner le programme avec «ibex fairstay» afin d'atteindre le niveau le plus élevé, «Swisstainable III - leading».
*Swisstainable, le programme de durabilité de Suisse Tourisme, est ouvert à toutes les entreprises et organisations du secteur touristique suisse. À une époque où les hôtes à la recherche d'offres durables se perdent souvent dans le dédale des différents certificats et labels, l'objectif principal de Swisstainable est d'offrir aux hôtes une meilleure orientation.
Chauffage et climatisation
neutres en CO2Économiser l'eau
Consommer de manière responsable
Former les collaborateurs
Chauffage et climatisation neutres en CO2
Nous utilisons les ressources en énergie et en eau avec parcimonie et nous nous efforçons de les optimiser en permanence. Ainsi, nous chauffons et refroidissons déjà nos bâtiments presque sans émissions de CO2 en utilisant l'eau du lac de Zoug. En outre, nous utilisons autant que possible des véhicules électriques ou des bicyclettes. Nous mettons à la disposition de nos collaborateurs et de nos hôtes des stations de recharge électrique alimentées exclusivement en électricité verte.
Économiser l'eau
Nous n'attachons pas seulement de l'importance à l'utilisation responsable de l'eau pour des raisons économiques. Nous réduisons notre consommation d'eau de manière ciblée en équipant nos pommes de douche d'aérateurs de robinet, en utilisant des régulateurs de débit et des lave-vaisselle efficaces. En outre, nous recommandons à nos hôtes d'opter pour un changement réduit des draps et des serviettes. Nous récupérons l'eau de pluie pour l'entretien du jardin.
Achats de produits régionaux
Nous attachons une grande importance à l'approvisionnement en ingrédients régionaux auprès de producteurs locaux, ce qui permet de réduire les distances de déplacement et de soutenir l'agriculture de proximité.
Consommation responsable
Nous veillons à utiliser des emballages biodégradables fabriqués à partir de ressources rapidement renouvelables et des produits recyclés dans la mesure du possible. L'élimination professionnelle et respectueuse de l'environnement des déchets est également une priorité absolue dans toutes nos activités.
Encadrement des collaborateurs
Que ce soit en cuisine, au service ou au bureau, nos employés savent comment contribuer activement à la protection du climat dans leur travail quotidien. Nous proposons des programmes de formation continues qui permettent à nos équipes de rester à la pointe de la protection du climat. Nous proposons également des formations internes sur l'art de communiquer avec des hôtes de différentes cultures.